&noscript=1 /> Zuppa di fagioli - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

Negli orti dei masi non mancano mai i fagioli, che sono un'importante fonte di proteine. Usati nella zuppa, nutrono e riscaldano nel freddo inverno.
Elisabeth Mittelberger
Contadina del Eichernhof
Ingredienti
4 persone
50 MIN.
  • 300 g
    fagioli secchi
  • 1 l
    brodo vegetale o di manzo
  • 100 g
    pancetta
  • 1
    cipolla
  • 1/2
    sedano rapa
  • 1 manciata
    prezzemolo
  • 3
    carote
  • 3
    spicchi d’aglio
  • olio per rosolare
  • 300 g
    cavolo bianco
  • 1
    patata
  • 250 g
    pomodori
  • un po’ di timo
  • sale alle erbe
  • pepe
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Zuppa di fagioli
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Mettete i fagioli in ammollo per una notte in acqua fredda.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Fate bollire il brodo, i fagioli e lo Speck.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Tritate grossolanamente la cipolla, il sedano rapa, il prezzemolo e le carote, schiacciate l'aglio, mettete tutto in una pentola da minestra e soffriggete con un po' d'olio fino a doratura.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Tagliate a cubetti il cavolo bianco, la patata e i pomodori e mescolate. Condite a piacere e aggiungete un po' d'acqua.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Quando lo Speck e i fagioli sono cotti, aggiungetene un quarto alla pentola della zuppa. Passate il resto, aggiungetelo alla pentola della zuppa e servite.
  •  
    Buona fortuna
Elisabeth Mittelberger
Contadina delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
Eichernhof a Verano

Dalla cucina contadina

Una ricetta di ...

Azzera il filtro
Eichernhof flower flower flower flower
Fam. Mittelberger  | Verano  (Merano e dintorni)
Allevamento di bestiame, Frutticoltura
colazione
Prodotti del maso: miele, confetture di frutta, sciroppo ...
Offerte contadine: escursioni alla ricerca di erbe, pasticcini, corso di cucina
5,0
"Eccellente"
(27 recensioni)
Appartamento da 85€ per notte
Il risultato della tua ricerca
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?