&noscript=1 /> Canederli al fegato - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Canederli al fegato

Canederli al fegato

In origine, i canederli – anche quelli al fegato – erano un piatto di recupero. Oggi sono una ricetta molto ricercata della cucina contadina.
Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina Planitzer
Ingredienti
10 canederli
75 MIN.
  • 400 g
    pane per canederli
  • 3 cucchiaio da tavola
    prezzemolo
  • 1 cucchiaio da tavola
    erba cipollina
  • 100 g
    grasso di vitello macinato
  • 1 cucchiaio da tavola
    burro
  • 2 cucchiaio da tavola
    porro (tagliato finemente)
  • 200 g
    fegato di vitello macinato
  • 1 cucchiaino da tè
    maggiorana
  • 1 punta di coltello
    buccia di limone grattugiata
  • 1 punta di coltello
    noce moscata
  • pepe macinato fresco
  • Sale
  • 2
    uova da allev. all’aperto
  • 100 ml
    latte
  • 1 cucchiaio da tavola
    farina
  • 2
    spicchi d'aglio (tritati fini)
  • 1 l
    brodo di carne
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Canederli al fegato
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Mescolare il pane per canederli con l'erba cipollina e il prezzemolo.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Soffriggere il porro nel grasso di vitello e nel burro e aggiungerlo al pane per canederli assieme al fegato di vitello e agli altri ingredienti (tranne il brodo di carne).
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Amalgamare bene il tutto e far riposare per circa 30 minuti.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Con le mani bagnate formare dei canederli e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Servire i canederli al fegato in un brodo di carne saporito cosparsi di erba cipollina.
  •  
    Buona fortuna
Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Planitzer a Montagna

Dalla cucina contadina

Una ricetta di ...

Azzera il filtro
Planitzer
Fam. Ainhauser  | Montagna  (Bolzano e dintorni)
osteria contadina
Prodotti del maso Miele, Vino, aceto di vino, carré di Speck, chutney di cipolla e mela ...
Il risultato della tua ricerca
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?