mappa dell'Alto Adige
Favourite Escursione attraverso il Bock 8299fee4554cfb70705d2377ff7dbe72
Val Giovo
Escursioni in montagna
Racines Turismo Società Cooperativa
Via Giovo 1
39040 Racines (Italy)
Tel.: +39 0472 760 608
E-Mail: info@ratschings.info
Homepage: http://www.ratschings.info
  Roter Hahn email Escursione attraverso il Bock (8299fee4554cfb70705d2377ff7dbe72)
  Roter Hahn homepage Escursione attraverso il Bock (8299fee4554cfb70705d2377ff7dbe72)
Difficoltà media
Lunghezza percorso 15,424 km
Durata 6 ore 30 min
Dislivello in salita 1284 m
Dislivello in discesa 1284 m
Altitudine 2369 m 1156 m
GPX Download
Tecnica
Condizione
Esperienza
Paesaggio
Percorribile
Gen Feb Mar Apr Mag Giu
Lug Ago Set Ott Nov Dic

Da Val Giovo (Val di Mezzo – chiesa S’Orsula) lungo la strada per frontisti asfaltata per 10–15 min. fino a “Kaltenbrunn”, quindi per il sentiero n. 13 (un’ora e mezza di camminata) fino alla malga Bärnfiechtalm (ristoro). Da lì seguire il sentiero sinuoso in mezzo a prati alpestri per 2 ore fino al punto più alto e roccioso dell’escursione, il Bock. Dalla parte opposta del Bock si scende per il sentiero n. 12A a serpentine lungo il fondovalle dell’Ontratt fino alla malga Bergalm (ristoro). Da lì scendere lungo la strada forestale nella Val Giovo. Richiede passo sicuro.

Von Jaufental aus (Mittertal, Kirche St. Ursula), auf asphaltierter Anliegerstraße in ca. 10 – 15 Min. bis Kaltenbrunn, dann auf Weg Nr. 13 an der bewirtschafteten Bärnfiechtalm vorbei. Ab dort ca. 2 Stunden den vielen Kurven des Steiges über Almwiesen mit vielen Blumen und Alpenrosen folgen bis zum felsigen, höchsten Punkt der Wanderung, dem Bock. Auf der anderen Seite der Bock-Scharte zuerst etwas steiler in Serpentinen, dann dem Talboden des Ontrattbergtales entlang, bis zur bewirtschafteten Bergalm folgen. Von dort entlang der Forststraße bis ins Tal. Mittelschwere Rundwanderung, Trittsicherheit erforderlich.

Über die A22 bis nach Sterzing. Beim Kreisverkehr die 4. Ausfahrt nach Jaufental nehmen.

In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Ulteriori informazioni sui cookie Accetta i cookie