&noscript=1 /> Strauben - Ricetta tipica dell'Alto Adige Rezept
 

Dolce

Strauben: le dolci frittelle a spirale

Strauben

Gli Strauben, dolci fritti a forma di spirale, sono delle piccole opere d’arte apprezzatissime nelle feste di paese.
Margit Stabinger
Contadina del Kinigerhof
Ingredienti
4 persone
15 MIN.
  • 220 g
    farina
  • 250 ml
    latte
  • 3
    tuorli d’uovo
  • 1 goccio
    grappa
  • un po’ di zucchero vanigliato
  • 50 g
    zucchero
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • marmellata di mirtilli rossi
  • 3
    albumi d’uovo
  • 1 pizzico
    pizzico di sale
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Strauben: le dolci frittelle a spirale
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Sbattete la farina e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporate i tuorli e la grappa.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Montate a neve gli albumi da subito con il sale, aggiungete lo zucchero e continuate fino a quando la consistenza non diventa ferma. Incorporate gli albumi all’impasto.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Scaldate l’olio in una padella del diametro di circa 25 cm.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Utilizzando l’apposito strumento o un imbuto, versate l'impasto nell’olio alla temperatura di circa 170°C creando una spirale. Cuocete su entrambi i lati.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Spolverate con zucchero a velo e servite con marmellata di mirtilli rossi.
  •  
    Buona fortuna
Margit Stabinger
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Kinigerhof a Sesto

Dalla cucina contadina

Una ricetta di ...

Azzera il filtro
Kinigerhof
Fam. Stabinger  | Sesto  (Dolomiti)
"Hofschank"
Prodotti del maso Crauti, Kaminwurz, Speck di spalla, carré di Speck, confettura di albicocche ...
Il risultato della tua ricerca
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?