mappa dell'Alto Adige
Favourite Sul sentiero europeo „E5“ verso la malga Hinteregg 5d066c3caade33e86bfb13988c76847f
Scena
Escursionismo | Sentieri a lunga distanza
Assocazione turistica Schenna
Piazza Erzherzog Johann 1/D
39017 Scena (Italy)
Tel.: +39 0473 945669
E-Mail: info@schenna.com
Homepage: http://www.schenna.com
  Roter Hahn email Sul sentiero europeo „E5“ verso la malga Hinteregg (5d066c3caade33e86bfb13988c76847f)
  Roter Hahn homepage Sul sentiero europeo „E5“ verso la malga Hinteregg (5d066c3caade33e86bfb13988c76847f)
Difficoltà media
Lunghezza percorso 14,269 km
Durata 5 ore 30 min
Dislivello in salita 1347 m
Dislivello in discesa 1347 m
Altitudine 2028 m 847 m
GPX Download
Tecnica
Condizione
Esperienza
Paesaggio
Percorribile
Gen Feb Mar Apr Mag Giu
Lug Ago Set Ott Nov Dic

La malga Hinteregg forma parte delle malghe Tallner e da generazioni serve da pascolo estivo agli animali degli agricoltori. Ben presto la zona ebbe grande consenso da parte degli escursionisti in modo da fare funzionare già dagli anni 70 anche la trattoria.

Punto di partenza dell’escursione è la stazione a monte della funivia Verdins-Talle, da dove si prende per l’ascesa la seggiovia Tall-Grube. Da qui parte il sentiero (sentiero 8A) fino a Klammeben che inseguito continua in modo abbastanza pianeggiante fino al rifugio monte Cervina. Dopo una leggera salita il sentiero (N 1) porta in mezzo ai pascoli della malga Tallner fino alla malga Hinteregg.

Per il ritorno si consiglia il sentiero n 4 fino alla malga Gompm per poi giungere attraverso il sentiero forestale n 2 alla Grube. Da li inizia la discesa a valle con la seggiovia Tall-Grube per poi prendere la funivia per Verdins. Da Verdins si raggiunge comodamente con il bus di linea Scena e Merano.

Da Merano verso Scena e poi verso Verdins fino alla stazione a valle della funivia Verdins-Talle.
In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Ulteriori informazioni sui cookie Accetta i cookie