mappa dell'Alto Adige
Favourite Escursione sci alpinistica sull’Alpenspitze 5b2e48a000dfae1cfb971787262e18bf
Valtina - S. Leonardo in Passiria
Escursioni sciistiche
Associazione turistica Val Passiria
Via Passiria 40
39015 S. Leonardo in Passiria (Italy)
Tel.: +39 0473 656188
E-Mail: info@passeiertal.it
Homepage: http://www.passeiertal.it
  Roter Hahn email Escursione sci alpinistica sull’Alpenspitze (5b2e48a000dfae1cfb971787262e18bf)
  Roter Hahn homepage Escursione sci alpinistica sull’Alpenspitze (5b2e48a000dfae1cfb971787262e18bf)
Difficoltà media
Lunghezza percorso 6,5 km
Durata 3 ore 30 min
Dislivello in salita 1040 m
Dislivello 1040 m
Altitudine 2479 m 1439 m
GPX Download
Tecnica
Condizione
Esperienza
Paesaggio
Percorribile
Gen Feb Mar Apr Mag Giu
Lug Ago Set Ott Nov Dic

Periodo consigliato: Tutto l’inverno

Pericolo valanghe: sul pendio ripido sul lato della Valle Sailer prestare attenzione alle lastre di neve!


Punti di appoggio: Trattoria Auerhof, Trattoria Wanserhof

 

Partenza: Wans, 1.439 m

Salire a malga Wans (1.627 m) lungo una forestale. Da qui proseguire fino in fondo alla valle per poi tenersi prima a sinistra e quindi continuare verso destra in ripida salita al Giogo Wans (2.256 m). Da qui salire sul lato della Val Sarentino fino a raggiungere la dorsale e la vetta dell’Alpenspitze.


Discesa: sulla via di salita. In condizioni ottimali si può scendere lungo la Valle Sailer fino al punto di partenza.Discesa: sulla via di salita. In condizioni ottimali si può scendere lungo la Valle Sailer fino al punto di partenza.

Fonte: “Skitouren und Schneeschuhwandern in Passeier” – Ed. verlag.Passeier

 

ATTENZIONE: Informatevi prima sulla situazione valanghe/neve presso le Guide Alpine!

Arrivando da Merano verso la Val Passiria e Passo Giovo fino a Valtina.

In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Ulteriori informazioni sui cookie Accetta i cookie