mappa dell'Alto Adige
Favourite Escursione facile a Merano 2000 d2b73ece5baef09436b532a40ca62e09
Merano 2000
Escursioni invernali
Associazione turistica Avelengo - Verano - Merano 2000
Via S. Caterina 2b
39010 Avelengo (Italy)
Tel.: +39 0473 279457
E-Mail: info@hafling.com
Homepage: http://www.hafling.com
  Roter Hahn email Escursione facile a Merano 2000 (d2b73ece5baef09436b532a40ca62e09)
  Roter Hahn homepage Escursione facile a Merano 2000 (d2b73ece5baef09436b532a40ca62e09)
Difficoltà media
Lunghezza percorso 7,826 km
Durata 2 ore 14 min
Dislivello in salita 228 m
Dislivello in discesa 228 m
Altitudine 2004 m 1812 m
GPX Download
Tecnica
Condizione
Esperienza
Paesaggio
Percorribile
Gen Feb Mar Apr Mag Giu
Lug Ago Set Ott Nov Dic

Questo itinerario ci porta attraverso l'area sciistica Merano 2000 a diversi rifugi e punti panoramici. Aperti anche in inverno, i rifugi lungo l’itinerario offrono cucina calda, servizio ai tavoli e terrazze al sole.

La facile escursione attraverso l’area sciistica Merano 2000 lungo il sentiero n. 18 A, porta dal Piffinger Köpfl (1.980m) alla malga Waidmann (1.998m) e avanti al rifugio Meraner Hütte a 1.960 m d’altitudine. La discesa segue il sentiero n. 14 fino al rifugio Parete Rossa da cui si sale al punto panoramico di Piffing, molto apprezzato per la magnifica vista a 360°.

I più sportivi possono partire direttamente dal parcheggio Falzeben senza servirsi degli impianti di risalita. Tempo complessivo: ca. 3 ore 45min.

Proseguire sulla superstrada Bolzano – Merano (MEBO) fino all’uscita MERANO SUD, procedere in direzione di Merano e poi a destra verso Avelengo.

Per arrivare al punto di partenza (2 possibilità):

  • parcheggio Val di Nova, salita con la funivia Merano 2000
  • parcheggio a Falzeben/ Avelengo, salita con la cabinovia Falzeben

 

In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Ulteriori informazioni sui cookie Accetta i cookie