mappa dell'Alto Adige
Favourite Escursione con le ciaspole Valle Sailer – Valle Wanser f37b88130af847ecf14a5e9e0c7dc26c
Valtina - S. Leonardo in Passiria
Ciaspolate
Associazione turistica Val Passiria
Via Passiria 40
39015 S. Leonardo in Passiria (Italy)
Tel.: +39 0473 656188
E-Mail: info@passeiertal.it
Homepage: http://www.passeiertal.it
  Roter Hahn email Escursione con le ciaspole Valle Sailer – Valle Wanser (f37b88130af847ecf14a5e9e0c7dc26c)
  Roter Hahn homepage Escursione con le ciaspole Valle Sailer – Valle Wanser (f37b88130af847ecf14a5e9e0c7dc26c)
Difficoltà media
Lunghezza percorso 8,9 km
Durata 4 ore
Dislivello in salita 461 m
Dislivello in discesa 461 m
Altitudine 1806 m 1345 m
GPX Download
Tecnica
Condizione
Esperienza
Paesaggio
Percorribile
Gen Feb Mar Apr Mag Giu
Lug Ago Set Ott Nov Dic

Pericolo valanghe: Tra il maso Sailer Hof e la salita a malga Seeberg, in caso di neve abbondante c’è pericolo di valanghe. Prestare attenzione anche durante l’ultimo tratto di discesa verso il torrente Wanser.

Punti di appoggio: Trattoria Auerhof, Trattoria Wanserhof

Dal parcheggio dell’albergo Auerhof dirigersi verso est sul lato sinistro del torrente lungo la pista da sci di fondo fino alla trattoria Wanser Hof, dove si erge anche l’omonima chiesetta costruita nel 1822 e consacrata a San Giovanni Nepomuceno. Da qui salire brevemente verso nord-est in valle Wanser. Proseguire poi verso nord, inizialmente tra boschi e prati, poi in ambiente aperto fino a malga Wanser che vanta una posizione davvero privilegiata.

Discesa: lungo l’itinerario di andata

Fonte: “Skitouren und Schneeschuhwandern in Passeier” – Ed. verlag.Passeier

 

ATTENZIONE: Informatevi prima sulla situazione valanghe/neve presso le Guide Alpine!

Arrivando da Merano verso la Val Passiria e Passo Giovo fino a Valtina.

In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Ulteriori informazioni sui cookie Accetta i cookie