mappa dell'Alto Adige
Erta 4dcb0fc73afaea356aeb6327c58f391c
Plan de Corones
Altre piste
Funivie San Vigilio
Str. Plan de Corones 38
39031 San Vigilio di Marebbe (Italy)
Tel.: +39 0474 501 131
E-Mail: info@funivi.it
Homepage: http://www.kronplatz.org
  Roter Hahn email Erta (4dcb0fc73afaea356aeb6327c58f391c)
  Roter Hahn homepage Erta (4dcb0fc73afaea356aeb6327c58f391c)
Difficoltà difficile
Lunghezza percorso 1,61 km
Dislivello 435 m
Aperto
Preparato
Discesa a valle
Illuminazione
Noleggio
Opening time
10.12.2019 - 19.04.2020
00:00 - 00:00
Lun
Mar
Mer
Gio
Ver
Sab
Dom

La pista ERTA, che da Piz de Plaies scende direttamente a San Vigilio di Marebbe, paesino ladino in Val Badia e che ha la elevata pendenza come caratteristica principale, cosa che le è valso il nome ERTA appunto. Su questa pista si allenano da anni anche i fratelli Mölgg, Manuela e Manfred, Marebbani doc e protagonisti di Coppa del Mondo da oramai molti anni. In quanto a dati tecnici, la ERTA non ha nulla da invidiare ad altre piste analoghe, con la partenza a quota 1.605 m in località Piz de Plaies, servita dalla omonima cabinovia ad agganciamento automatico. Il traguardo è situato a quota 1.200 m in corrispondenza con la pista Pedagà, aperta al pubblico, per un dislivello totale di 405 m ed uno sviluppo di 1.325 m.

Fanno impressione i numeri relativi alla pendenza, con un 32% di media, 22% di minima e 61% di pendenza massima in corrispondenza del muro chiamato „Gran Para“ nella parte centrale della pista. Sulla „ERTA“ realizzata nel 2003 per volontà di Erich Kastlunger, pioniere del turismo invernale a Plan de Corones, sono state disputate alcune edizioni della Coppa Europa maschile, sia in GS che in SL, che hanno visto come vincitori tra gli altri Marcel Hirscher (AUT), Marcus Sandell (FIN), Alexander Ploner (ITA), Florian Eisath (ITA), Kalle Palander (FIN).

In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Ulteriori informazioni sui cookie Accetta i cookie