mappa dell'Alto Adige
Favourite Cima Zielspitz (3.006 m) da7e39f4725c4c03bfa0aedfbff81590
Parcines
Escursioni in montagna | Altre montagne
Associazione Turistica Parcines, Rablà e Tel
Via Spauregg, 10
39020 Parcines (Italy)
Tel.: +39 0473 967157
E-Mail: info@partschins.com
Homepage: http://www.partschins.com
  Roter Hahn email Cima Zielspitz (3.006 m) (da7e39f4725c4c03bfa0aedfbff81590)
  Roter Hahn homepage Cima Zielspitz (3.006 m) (da7e39f4725c4c03bfa0aedfbff81590)
Difficoltà difficile
Lunghezza percorso 18,611 km
Durata 7 ore 24 min
Dislivello in salita 2035 m
Dislivello in discesa 2035 m
Altitudine 3003 m 1515 m
GPX Download
Tecnica
Condizione
Esperienza
Paesaggio
Percorribile
Gen Feb Mar Apr Mag Giu
Lug Ago Set Ott Nov Dic

La Cima Zielspitz su 3.006 m s.l.m. è la cima più famosa di Parcines!


Inizio dell'itinerario
Stazione a monte della funivia Texel
Arrivo dell'itinerario
Stazione a monte della funivia Texel

Dalla stazione a monte della funivia Texel camminare per 5 minuti fino alla locanda "Giggelberg". Da lì proseguire sul sentiero n° 24 (Alta Via di Merano) fino al rifugio Nasereit (1523 m s.l.m. - circa 1 ora). Proseguire lungo il sentiero n° 8 fino alla valle Zieltal fino a “Ginglegg” (1891 m s.l.m.), da qui seguire la marcatura n° 3 fino al fatiscente “Königshofalm” (2348 m s.l.m.) e proseguire a sinistra verso la cima Zielspitze (3006 m s.l.m.). La discesa segue lo stesso percorso.


Altra possibilità: alpinisti esperti senza vertigini, buone condizioni fisiche e con un passo fermo possono attraversare una variante più difficile dalla stazione a monte della funivia Texel seguendo il sentiero n° 2. Questa salita è molto difficile e consigliabile solo per esperti.

Attenzione! I campi di neve all'inizio dell'estate possono rendere l'escursione notevolmente più difficile.

In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Ulteriori informazioni sui cookie Accetta i cookie